Sunday, 27 December 2015

Resep MPASI Adzkhan : Skutel Daging Keju Tofu Nyammynyo !!


SKUTEL DAGING KEJU TOFU
Hi Bunda.. Libur panjang kemarin saya membuat Adzkhan Skutel Daging Keju Tofu, sempet bingung mau buat apa, akhirnya karena saya malas keluar rumah karena macet sekali di jalan. Saya menggunakan bahan-bahan yang ada dirumah saja. 

Bahan-bahan
  • Daging Cincang Sapi
  • Telur Kuning
  • Jagung
  • La fonte Makaroni
  • Pro chiz Keju, merk keju untuk MPASI yang rendah garam : Babybell, Diamond, bellcube, prochiz 
  • Tofu Kong kee(pilih tofu jepun dengan komposisi no salt)
  • Kaldu ayam : ceker ayam yang sudah diremukkan kemudian direbus, biar gurih boleh ditambahkan bawang putih, bawang merah, bawang bombay yang telah dicincang halus dengan air kaldu.
  • Susu ASI/ Formula


Cara memasak :
  • Rebus Daging terlebih dahulu
  • Rebus ceker ayam yang sudah diremukkan, untuk diambil air kaldunya saja
  • Sesudah air kaldu ceker ayam selesai masukkan makaroni dan rebus hingga matang
  • Parut Jagung secukupnya hingga halus
  • Kemudian masukkan rebusan daging, jagung, tofu, susu ASI/ Formula ke dalam panci makaroni yang sudah matang tadi aduk, rebus sebentar
  • Kemudian masukkan kuning telur ke Makaroni yang sudah diaduk tadi, taburkan keju diatas atau didalam makaroninya.
  • Kukus Makaroninya tunggu hingga matang semua
Sajikan selagi hangat untuk si kecil.

Lahap.. Nyammynyooooo..... !!
Cheers,


Salli

No comments:

Post a comment